Des plats étoilés dans les cantines scolaires à Nîmes pour la Semaine du goût

  • Jeunesse / Education

  • Ecoles


Publié le 09 octobre 2025 Article

Par la rédaction


Du lundi 13 au vendredi 17 octobre, trois chefs étoilés sont invités à cuisiner pour les 54 restaurants scolaires de la ville, à l’occasion de la Semaine du goût. Demandez le menu !

Nicolas Fontaine, Damien Sanchez et Jérôme Nutile sont invités à cuisiner pour les élèves nîmois des plats de leur composition qui seront servis dans les 54 restaurants scolaires, du lundi 13 au vendredi 17 octobre. 

Les trois chefs, en concertation avec le chef de la cuisine centrale, mettent leur talent au service des jeunes Nîmois, en élaborant des plats qui, tout en étant adaptés au palais des enfants, leur permettent également de découvrir de nouvelles saveurs. Le plat de poisson du vendredi a été élaboré par le chef de la cuisine centrale accompagné de son équipe.

Chaque jour, ces derniers dégusteront de nouvelles recettes :

-        Lundi 13 octobre -Sauté de poulet aux citrons confits et oignons confits façon tajine-écrasé de courges et sa graine torréfiée

-        Mardi 14 octobre - Blanquette de veau aux cèpes - Riz de Camargue aux oignons doux des Cévennes

-        Jeudi 16 octobre – Blé pilaf et sa fondue de poireaux aux zestes de citrons, huile d’olive et amande.

-        Vendredi 17 octobre -Dos de colin et son beurre safrané-Pommes de terre vapeur à l’huile d’olive, thym, jus de citron et gingembre

En savoir plus

Plus d'infos sur les cantines scolaires sur nimes.fr